Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

13 дек 2017 года среда

В московских офисах шведского производителя Oriflame прошли обыски

Центральный офис был оцеплен, а в регионах сообщали, что на местах всё тихо. С чем связаны обыски – на данный момент неизвестно.

Проводятся ли обыски в рамках какого-то уголовного дела, не сообщается. Однако в компании подтвердили, что обыски действительно проводятся, но сотрудникам ничего достоверно не передают. Правоохранительные органы выпроводили всех работников на первый этаж здания.

По предварительным данным, следственные действия могут быть связаны с уклонением от уплаты налогов. Аналогичные проверки и обыски уже проводились у производителя около полутора лет назад. Одна в руководстве заверяют – за последнее время никаких претензий ни от одного надзорного и проверяющего органа в компанию не поступало, работа идёт исключительно в рамках действующего законодательства.

Тем не менее, еще несколько лет назад «Орифлейм» обвинили в сознательном занижении доходов с целью уменьшения налоговых выплат. Всего, по оценкам правоохранителей, производитель скрыл от бюджета свыше трех миллиардов рублей. Налоговая служба тогда потребовала от российского филиала компании возместить ущерб, выплатив 21 миллион долларов.

В «Орифлейм» уже заявили, что готовы сотрудничать со следствием и предъявить доступ к любой финансовой отчетности.

| 23 апреля 2016 года суббота 09:46 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я