Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

В международный розыск объявлен совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов

Суд ещё в феврале принял решение о заочном аресте банкира в связи с обвинением в крупном мошенничестве.

Известно, что Беджамов уже около четырех месяцев скрывается от следствия за границей. Тверской суд столицы объявил его в международный розыск и выдал следователям санкцию на заочный арест. Банкиру инкриминируют 159 статью Уголовного Кодекса – «Мошенничество».

Напомним, как уже сообщала «Роза Мира», ранее была арестована Лариса Маркус – президент Внешпромбанка. Банкиршу задержали также по подозрению в крупномасштабном мошенничестве.

Уголовное дело ведет следственный департамент МВД. Расследование началось после проверки Центробанка в одном из самых крупных финансово-кредитных организаций столицы. Во Внешпромбанке обнаружили недостачу в несколько десятков миллиардов рублей. Следователи полагают, что деньги выводились в виде кредитов для компаний, к которым руководство имело непосредственное отношение. С конторами заключались кредитные договоры на огромные суммы без намерения возврата.

С декабря на полгода во Внешпромбанк назначена временная администрация, введен мораторий на выплаты кредитов и по вкладам. Затем в середине января у банка отозвана лицензия.

Разбирательство дела продолжается.

Источник: tass.ru

| 18 марта 2016 года пятница 15:42 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я