Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

В Курске депутата обвиняют в возбуждении ненависти к власти

Депутат Курской областной Думы Ольга Ли разместила на своей странице в социальной сети видеоролик и текстовое обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором правоохранительные органы усмотрели ненависть к власти. Возбуждено два уголовных дела.

Как подтверждает следственный комитет региона, народного избранника действительно обвиняют в нарушении уголовного кодекса РФ по части возбуждения ненависти или вражды и унижения человеческого достоинства.

Конкретные экстремистские цитаты из обращения Ли следственный комитет не называет, одна ссылается на проведенную лингвистическую экспертизу, доказывавшую факты возбуждения ненависти и вражды как к представителю высшей власти страны, так и в целом ко всем сотрудникам властных структур: в том числе, судебной, правоохранительной, надзорной и так далее. В своих выступлениях депутат критикует внешний и внутренний строй страны и ее гаранта.

Видеоролик, в котором высказывается Ольга Ли, размещен под ее личным аккаунтом, а также «залит» в открытый доступ на самый популярный файлообменник. Данные выступления депутата попадают под уголовное преследование, считают в следственном комитете.

Примечательно, что за непродолжительное время это уже второе уголовное дело в отношении депутата и журналиста Ли. Парламентария также преследуют за клевету в адрес судьи. Ольга Ли собирается обжаловать дела.

Отметим, что статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

| 04 апреля 2016 года понедельник 13:49 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я