Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

В компании Михаила Прохорова ОНЭКСИМ прошли обыски

По сообщениям СМИ, обыски могут быть связаны как с давлением на бизнесмена, так и с налоговыми махинациями. Также передается версия о том, что якобы Прохорова вынуждают продать принадлежащий ему медиахолдинг РБК.

На данный момент официальных комментариев нет. Известно, что 14 апреля сразу в несколько офисов группы компаний ОНЭКСИМ в Москве наведались сотрудники правоохранительных органов и ФСБ. В частности, проверка прибыла в главный офис группы компаний на Тверском бульваре. Также ФСБшники работали в четверг в других владениях Прохорова — компаниях «Ренессанс Капитал» и «Ренессанс Кредит», страховой компании «Согласие» и крупнейшей энергетической компании «Квадра».

В ОНЭКСИМ подтвердили, что обыски действительно были проведены, но владельцам нечего бояться — деятельность всех подконтрольных группе компаний функционирует и ведет свою работу исключительно в рамках действующего законодательства.

В других источниках сообщается, что дело вовсе не так чисто, как это могут показывать подчиненные Прохорова. В частности, есть информация что кроме сотрудников ФСБ в офиса работали «налоговики». И речь идет якобы об уклонениях от уплаты налогов и выводом средств в офшоры.

Тем не менее, в ОНЭКСИМ заверяют, что будут оказывать любое содействие силовикам, ведь «скрывать нам нечего», компании придерживаются открытости в ведении своего бизнеса.

Информации от каких-либо официальных структур пока что не поступало. Молчат и в РБК о будто бы поступивших предложениях о продаже холдинга и грядущих также и здесь обысках.

| 14 апреля 2016 года четверг 22:11 | 0

Тэги: ФСБ
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я