Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

13 дек 2017 года среда

В Калужской области адвокат хотел украсть взятку, предназначенную для судьи

34-летний бывший адвокат осужден на три года колонии за мошенничество. Мужчина обдурил подсудимого и выудил у него один миллион рублей, которые должен был якобы передать судье.

Дело происходило в 2012 году. Адвокат Денис Карпов узнал о том, что один его давний знакомый попал под суд. Разобравшись в обстоятельствах уголовного дела, адвокат пришёл к фигуранту и «по старой дружбе» предложил, что называется, замять дело. Он сообщил, что имеет доступ к судье, ведущей его процесс, и может повлиять на вынесение условного наказания. Однако за это служителя Фемиды нужно замотивировать – хорошим таким рублем.

Следователи установили, что на самом деле фактически никаких рычагов давления на судью адвокат не имел. А деньги – один миллион рублей – изначально хотел присвоить. Карпов был задержан сразу после получения взятки в помещении коллегии адвокатов.

Установив все обстоятельства дела, суд признал экс-адвоката виновным, приговорив его к трем годам колонии общего режима. Сам Карпов вину свою не признал и подвала апелляцию. Но вторая судебная инстанция оставила приговор без изменений. Кроме свободы, адвокат лишился и лицензии на профессиональную деятельность.

| 20 апреля 2016 года среда 12:58 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я