Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

13 дек 2017 года среда

В Иркутской области полицейский застрелил женщину , она умерла спустя неделю от огнестрельного ранения в голову.

В межмуниципальном отделе МВД «Эхирит-Булагатский» полицейский застрелил в комнате для разоружения свою коллегу, сообщает пресс-служба управления МВД по Иркутской области.

Инцидент произошел 24 июня. Как уточняется в сообщении, полицейский «допустил выстрел» в находившуюся с ним рядом сотрудницу ОВД в результате неосторожного обращения с оружием. По информации Следственного комитета, полицейский ранил коллегу, когда сдавал табельное оружие.

Как пишет «Комсомольская правда», женщина-полицейский был ранена в голову. После случившегося ее госпитализировали. Накануне, 1 июля, она умерла.

Управление МВД по региону начало служебную проверку. «По ее результатам ряд руководителей и должностных лиц будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», — отмечает пресс-служба МВД.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). По данным КП, полицейского допросили и отпустили под подписку о невыезде. Застреливший коллегу сотрудник полиции занимает должность участкового.

Кроме того, «Комсомольская правда» называет имя погибшей: это Лилия Шарланова, которая сначала работала инспектором по связям со СМИ и общественными организациями пресс-службы ОВД по Эхирит-Булагатскому району области, а затем стала участковым в том же отделе полиции.

| 03 июля 2016 года воскресенье 11:00 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я