Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

В двух свердловских колониях сделан месячный запас воды на случай наводнения

Под угрозой подтопления в настоящее время находятся две колонии в Свердловской области: №19 и №26.

Прокуратура Тавдинского района Свердловской области провела проверку готовности исправительных учреждений к весеннему паводками. Начальникам обеих находящихся под угрозой колоний вынесены предостережения в связи с возможным подтоплением.

Как сообщается на официальном интернет-ресурсе областной прокуратуры, существует реальная угроза подтопления территорий пенитенциарных учреждений, а также дорог к ним, несмотря на то, что сами колонии находятся на возвышенности.

В колониях подтвердили, что опасность подтопления есть, но на данный момент вода находится примерно в одном километре от ограждений учреждений и не угрожает содержащимся за колючей проволокой. Региональный управления ФСИН, МЧС, а также властные структуры держат ситуацию на особом контроле. Создан штаб, которые оценивает риски. Объявлен режим ЧС.
Кроме того, как заявили в ФСИН, на случай подтопления в колониях создан месячный запас провизии, медикаментов, топлива для электрических генераторов. Имеются в ведомстве и собственные речные катера. По оценкам сотрудником гидрометцентра, пик паводка на реке Азанка ожидается ближе к середине месяца.

Напомним, сложным в этом году оказался паводок в Вологодской области, где из-за наводнения пришлось эвакуировать на соседние территории порядка 400 осужденных колонии в Великом Устюге.

| 07 мая 2016 года суббота 09:14 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я