Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

13 дек 2017 года среда

В Чите сутенеры заставляли девочек-подростков заниматься проституцией

В течение двенадцати лет действовал притон в Забайкалье, в котором постоянно работали порядка 20 барышень. Часть из них – несовершеннолетние девушки от 14 лет.

«Владели» притоном шестеро жителей Читы. Они подбирали молоденьких девушек, которые за деньги оказывали услуги интимного характера мужчинам на съемных квартирах, в гостиницах, барах, саунах и любых других местах, где желал клиент. Самое юной проститутке было всего 14 лет, сообщает краевой следственный комитет.

Незаконный бизнес интимных утех процветал с 2004 года. Сутенеры четко распределили между всеми своими «работницами» обязанности, имелись также постоянные водители, которые развозили жриц любви по клиентам, были даже охранники.

В данный момент подозреваемые в сутенерстве задержаны. В их квартирах проводятся обыски, готовится необходимая документация для ареста. У следствия есть все основания полагать, что к преступной группировке причастны еще многие лица, в том числе, не исключается причастность правоохранительных органов.

Уголовные дела возбуждены по фактам не только организации занятием проституцией, но и вовлечении в неё несовершеннолетних. Подозреваемым может грозить до восьми лет тюремного срока.

| 14 апреля 2016 года четверг 14:05 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я