Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

23 июл 2017 года воскресенье

В Бурятии заключенные взяли в заложники полицейского.

В Бурятии заключенные попытались сбежать, захватив в заложники конвоира. Как сообщили в региональном СК, двое заключенных СИЗО ОМВД по Бичурскому району Бурятии, возвращаясь с вечерней прогулки в воскресенье, напали на сотрудников изолятора и заперлись с одним из полицейских в следственном изоляторе.

Избив конвоира его же резиновой дубинкой и найденным в помещении молотком, они связались по рации с руководством райотдела внутренних дел, потребовали для себя транспорт и беспрепятственный выход из изолятора. Захватчики заявили, что, помимо дубинки и молотка, у них есть нож.

Чтобы вызволить коллегу, полицейские и сотрудники ОМОН пошли на штурм здания. Оба злоумышленника были обезврежены сотрудниками полиции и задержаны.

СУ СК РФ по Республике Бурятия возбудило уголовное дело в отношении этих заключенных по пункту «в» части 2 статьи 206 УК РФ «Захват заложника с применение насилия, опасного для жизни и здоровья» и части 3 статьи 30, части 3 статьи 313 УК РФ «Покушение на побег из-под стражи с применением насилия, опасного для жизни и здоровья».

Одному из задержанных 28 лет, другому — 33 года. Один осужден за убийство, другой — за разбой. В СИЗО их доставили для ознакомления с приговором, уточнили следователи.

| 29 августа 2016 года понедельник 11:00 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я