Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

В Архангельской области полицейский поплатился за свою лень штрафом и увольнением

Бывший сотрудник отдела министерства внутренних дел России по Плесецкому району признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает региональный следственный комитет, летом 2015 года в полицию к дознавателю обратился местный житель. Он написал заявление о том, что в больнице его избили. Данные проверки подтвердили факт избиения, но полицейскому стало лень разбираться с этим делом, не смотря на его откровенно криминальный характер.

Вопреки интересам службы, а также чтобы уменьшить собственную нагрузку и побездельничать, полицейский не стал привлекать преступника к уголовной ответственности. С заявлением пострадавшего он распорядился очень просто – порвал его и выбросил. А затем вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

В дальнейшем, разобравшись с материалами, уже прокурор отменил отказ в возбуждении дела. Уголовное преследование преступника, избившего в больнице человека, закончилось для него реальным тюремным сроком.

А вот ленивый полицейский, осрамивший службу своей халатностью, был уволен из органов. Ему назначено наказание в виде штрафа – 40 тысяч рублей.

| 18 апреля 2016 года понедельник 17:59 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я