Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

17 окт 2017 года вторник

В 2015 году в России осуждены свыше 13 тысяч коррупционеров

В 2015 году в России осуждены свыше 13 тысяч коррупционеров

Цифра, конечно, очень даже приблизительная, но вполне официальная. По словам генпрокурора Юрия Чайки, только за прошлый год надзорные органы зарегистрировали в стране свыше 32 тысяч преступлений коррупционной направленности. Это больше, чем в 2014 году.

До суда дошло дел значительно меньше. И только 13 тысяч корупционеров получили обвинительные приговоры и теперь отбывают свои наказания. Такие данные привел Генпрокурор, докладывая итоги года Совету Федерации. При этом Юрий Чайка отметил, что наиболее опасные коррупционные преступления — взяточничество — выросли аж на 13 процентов. В 2015 году их зарегистрировали 14 тысяч.

Чайка уверяет, что все это реальные цифры. Антикоррупционная борьба заработала, под надзор попали даже самые, казалось бы, неприкасаемые — чиновники и депутаты. За год среди них поймали почти тысячу коррупционеров. Отметил Чайка и то, что увеличились проверки и противодействие в сфере госзакупок. Всего в прошлом году прокуроры выявили порядка 400 тысяч коррупционных нарушений.

Генпрокурор надеется, что хотя бы пятый нацплан противодействия коррупции заработает. И крупные цифры задержаний подтверждают это. После зачистки, прокуратора намерена заняться главным — проверить исполнение штрафных наказаний за коррупционные преступления и правонарушения.

| 29 апреля 2016 года пятница 11:08 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я