Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 сен 2017 года пятница

Украл 700 миллионов – сел на пять лет

Бывший директор столичного депозитария Вадим Киселев оспорил решение суда и смягчил наказание до четырех лет и трех месяцев.

Апелляционная инстанция Московского городского суда сократила на девять месяцев тюремный срок бывшему генеральному директору одной из столичных инвестиционных компаний. Напомним, Вадим Киселев был осужден за хищение денег, отданных ему, а точнее, депозитарию, на хранение в виде акций. Так, однажды за раз Киселев умудрился вывести за границу свыше 480 миллионов рублей, которые были переданы депозитарию на хранение в виде именных акций химического комплекса.

За особо крупную растрату – порядка 700 миллионов рублей – предпринимателя приговорили к пяти годам реального лишения свободы. Приговор вступил в силу в конце прошлого года. Киселев вину признал, однако ущерб потерпевшим пока что возмещать не торопится. Из всей суммы ущерба половина арестована на счетах нескольких фирм бизнесмена. Остальная сумма – повисла в воздухе, а именно – выведена заграницу.

Среди потерпевших по данному делу значатся три предпринимателя. Все трое до сих пор не могут забрать свои ценные бумаги, так как они числятся вещдоками. По этому вопросу только назначено новое судебное рассмотрение. Киселев тоже подавал апелляцию – просил поменять срок заключения на условный. В итоге мера пресечения осталась прежней, но на девять месяцев короче.

| 04 мая 2016 года среда 16:20 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я