Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

УФСИН отрицает бунт во «Владимирском централе»

Накануне жителей Владимира взбудоражила потасовка возле исправительного учреждения: наблюдалось большое скопление людей в формах, спецтехники, многие утверждают, что даже слышались выстрелы.

Местные СМИ написали, что происходят массовые задержания людей у «Владимирского централа». По одной из информаций, причиной бунта стало избиение вора в законе Хамзата Аушева. Якобы он был сильно избит сотрудниками колонии и находится буквально в предсмертном состоянии.

Сообщалось также, что в колонию никого не пускают: ни адвокатов, ни правозащитников, ни уж тем более журналистов. Всё это привело к большим волнениям – в город стали съезжаться криминальные авторитеты, именно их и задерживали правоохранители у ворот «Владимирского централа».

Жителям Владимира сообщили, что им не о чем беспокоиться – даже если будет стрельба, она не выйдет за территорию колючей проволоки. Одна судя по распространенным в сети фотография, видно, что инцидент явно перешёл в город, оцепление было почти на проезжей части.

Сообщается, что оцепление держали несколько часов, а затем сняли. ОМОНовцы утверждают, что ситуация ни в какой момент не выходила из-под контроля.

Позднее появилось официальное обращение УМВД, которое транслировала пресс-служба ведомства. Так, сообщается, что около восьми часов утра в полицию поступила информация, что у входа в «Централ» нарушается общественный порядок, поэтому были приняты срочные меры.

Несколькими часами позже дали официальный комментарий и представители регионального управления ФСИН. В ведомстве заявили, что никаких бунтов и беспорядков в исправительной колонии не было и быть не могло. Ранним утром к тюрьме подъехала группа неизвестных, которые мешали работать надзирателям колонии, нарушали порядок. Чтобы утихомирить мужчин, были вызваны оперативники.

Во владимирском УФСИН согласились, что ситуация могла быть связана со скандалом вокруг заключенного Хамзата Аушева. Однако в ведомстве утверждают, что данный арестант сам себя порезал, и никаких противоправных действий в отношении него не предпринималось. Кроме того, как подчеркнули в руководстве пенитенциарного учреждения, в том, что здоровью и жизни Аушеву ничего не угрожает, уже воочию убедились представители областной прокуратуры, члены общественной наблюдательной комиссии, Уполномоченный по правам человека в регионе и даже председатель комитета по здравоохранению Заксобрания.

| 22 марта 2016 года вторник 12:27 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я