Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

18 окт 2017 года среда

Убийцу сотрудника Росгвардии ищут всей страной

Скандальная авария, в которой в Москве под колесами неуправляемого Mercedes погиб сотрудник Росгвардии, приняла новый оборот. Спустя неделю после трагедии полицейские объявили во всероссийский розыск не только неустановленного водителя иномарки, но и ее владельца, который ранее уже был задержан, но позже отпущен.

 

Трагедия на Бауманской улице произошла еще 13 декабря, однако, в отличие от произошедшей днем ранее на юго-западе столицы аварии с участием Gelandewagen и девочками-близняшками, СМИ о ней почти не писали.

Одна из главных причин — поведение водителя. Управлявший элитным Mercedes G 63 AMG человек, скрывшись с места ДТП, пока остается не только непойманным, но и неустановленным.

 

Напомним, что аварию спровоцировал именно водитель элитной иномарки, на огромной скорости внезапно потерявший управление. Ушедший в занос Mercedes вылетел на тротуар и в районе дома 57 буквально снес оказавшегося спиной к машине 27-летнего сотрудника Росгвардии Юрия Карпова. Шансов выжить у него не было — он скончался на месте аварии. При этом количество жертв могло быть большим, если бы люди вовремя не отскочили от неуправляемой машины.

После ДТП, судя по записи камеры видеонаблюдения, машина очень быстро подъехала к Карпову, после чего из нее вышли сначала пассажир, а затем и водитель. Вскоре на месте ЧП появился и сам владелец иномарки Карен Губасарян, который в момент аварии отдыхал в соседнем кафе.

При этом вызывает недоумение тот факт, что, доверив кому-то управление дорогостоящей иномаркой, Губасарян позже заявит в полиции, что не знаком с этим человеком. Тем не менее владельца иномарки после не слишком информативного допроса быстро отпустили.

О самом автовладельце, кстати, известно, что ранее он участвовал в заездах стритрейсеров и имеет множество штрафов за нарушения ПДД.

Кстати, владелец позволил «незнакомцу» уехать с места ДТП на своем же Mercedes, который вскоре найдут брошенным неподалеку. При этом Губасарян, как видно на записи, перед бегством успел забрать из салона личные вещи.

 

Несколько дней назад, после обвинений СМИ в слабой активности при дознании, в МВД уже комментировали ход расследования. «В настоящее время уже опрошены свидетели дорожно-транспортного происшествия, установлен владелец автомобиля, произведена выемка видеозаписей с камер видеонаблюдения, назначена судебная экспертиза по изъятым в автомобиле объектам, проводятся мероприятия по розыску автомобиля», — отмечала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

И вот теперь столичная полиция попросила помощи в поимке водителя Mercedes буквально у всей страны — информация о розыске была размещена и на сайтах региональных управлений МВД вплоть до Дальнего Востока. При это само расследование передали наверх — в главное следственное управление ГУ МВД по Москве, где обычно расследуются наиболее резонансные дорожные аварии.

И теперь следователи ищут не только управлявшего Mercedes мужчину, но и самого Губасаряна, который, видимо, решил прекратить общение с полицией, после того как к нему возникли новые вопросы.

 

«Следственными органами разыскиваются Губасарян Карен Мамиконович, 1988 года рождения, уроженец Грузии, и неустановленный мужчина на вид 25–30 лет, крепкого телосложения, рост примерно 180 см, волосы темные, короткие, на лице борода, — сообщили в МВД. — В случае если вы видели данных лиц, просим незамедлительно сообщить об этом в следственную часть ГСУ ГУ МВД России по городу Москве по телефонам 8-499-978-04-98 и 8-499-978-05-44».

Сообщение снабжено фотографиями обоих подозреваемых. В случае с водителем иномарки это скриншот записи с видеокамеры одного из магазинов, куда, как удалось проследить, заходил мужчина. Его лицо при этом видно достаточно четко.

Напомним, что водителю Mercedes по ч. 3 ст. 264 УК РФ грозит до пяти лет лишения свободы. Не исключено, что отвечать перед законом придется и Губасаряну, однако привлечь его к уголовной ответственности в рамках непосредственно аварии будет сложно. Неясной остается и личность пассажира, находившегося в Mercedes в момент ДТП, — следствие, судя по всему, пока не рассчитывает его найти.

При резонансных авариях, когда виновники скрываются с места происшествия, следствие в дальнейшем нередко предъявляет им обвинение и по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Не исключено, что после задержания подозреваемых состав предъявленного обвинения также расширят.

| 21 декабря 2016 года среда 13:07 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я