Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 сен 2017 года пятница

Трое фигурантов «дела Цкаева» отпущены из СИЗО.

Троим полицейским, проходившим обвиняемыми по уголовному делу о гибели задержанного Владимира Цкаева, изменили меру пресечения. Уголовное преследование по «тяжелой» статье в их отношении прекращено. Из СИЗО их отпустили под подписку о невыезде.

Обвинения в превышении полномочий, повлекших тяжкие последствия, с них сняты. Сейчас они проходят по другому делу, возбужденному по тому же поводу, но по более «легкой» статье, — злоупотребление полномочиями. Это стало основанием, чтобы выпустить их под подписку о невыезде.

Владимир Цкаев был задержан чуть меньше года назад: его подозревали в причинении тяжкого вреда здоровью сотруднику полиции (как потом установило следствие, Цкаев не был виноват).
Вскоре после задержание его из отделения полиции привезли в республиканскую больницу. 31 октября прошлого Цкаев умер. Сразу же появилась версия о том, что причиной его гибели стало избиение полицейскими. Но оперативники, которые вели допрос Цкаева, заявили, что задержанный сам ударился об стол, чтобы инсценировать причиненное ему насилие.

Жители Владикавказа в это не поверили, устроили митинг, на который пришли более ста человек.
После этого были задержаны и взяты под стражу начальник отдела уголовного розыска УМВД по Владикавказу и еще пятеро сотрудников полиции. Вскоре число подозреваемых выросло до девяти. С троих из них, как теперь выясняется, подозрения сняты.

Отметим: после того, как было возбуждено уголовное дело, министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов подал в отставку. На его место назначили Михаила Скокова.

 

| 30 августа 2016 года вторник 14:58 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я