Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

23 июл 2017 года воскресенье

Сын бывшего замглавы Ульяновской области получил 6,5 лет колонии строгого режима. Эдуард Зиннуров стрелял в голову сыну Сергея Арапова — экс-начальника УВД Ульяновска, начальника Барышского РУВД

На скамье подсудимых сын бывшего замглавы Ульяновской области Эдуард Зиннуров и четверо его сообщников оказались после дорожного конфликта со стрельбой. На  улице города Ульяновск, они не разъехались не с простым водителем, а с сыном бывшего начальника ульяновской полиции.

Суд Ульяновска 7 июня 2016 года приговорил Эдуарда Зиннурова, сына экс-заместителя губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова, к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Он признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц, нанесении побоев, угрозе убийством, а также в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Сообщник Зиннурова Рустам Яхиев получил 4 года и один месяц колонии строгого режима. Камиля Алеева суд признал виновным в умышленном причинении опасного для жизни тяжкого вреда здоровью человека. Он проведет в колонии четыре года.

Участвовавший в вымогательстве Марат Яфаров получил 5 лет и 8 месяцев колонии строгого режима, а Иван Семьяннов отделался двумя годами и месяцем лишения свободы условно.

Дорожный конфликт возник 30 декабря 2014 года. Находившийся за рулем автомашины Зиннуров после перепалки с водителем другой машины начал его преследовать. Конфликт продолжился во дворе одного из домов. Для выяснения отношений туда прибыли Яхиев, Алеев и брат второго водителя — сотрудник полиции Андрей Арапов. Зиннуров наехал на полицейского, а затем вместе с Яхиевым и Алеевым избил его.

Но и этого молодым людям показалось мало. Сын экс-замгубернатора Ульяновской области выстрелил в голову полицейскому из травматического пистолета.

Позже выяснилось, что в феврале 2010 года Зиннуров вместе с Яфаровым и Семьянновым вымогали у жителя Казани 50 тысяч рублей, а не получив желаемого, молодые люди вывезли потерпевшего в Ульяновск, где насильно удерживали в течение двух суток.

В марте 2015 года отец Эдуарда Зиннурова покинул свой пост первого заместителя председателя правительства Ульяновской области, где занимался вопросами реального сектора экономики. 19 марта 2015 года он был назначен гендиректором ОАО «ОАК — Транспортные самолеты».

| 07 июня 2016 года вторник 14:33 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я