Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

Свыше 400 осужденных эвакуируют из великоустюжской колонии из-за угрозы затопления

Наводнение стало причиной массовой эвакуации заключенных – из колонии Вологодской области их переведут в тюрьмы Ярославского и Архангельского регионов.

Как сообщает вологодское управление ФСИН, этапирование осужденных из Великого Устюга уже началось. Всего будут эвакуированы около 400 арестантов или большая часть из них. Первые партии уже направились в Ярославль. В надзорном ведомстве отмечают, что этапирование происходит в плановом режиме, без ЧП.

Кроме того, сообщается, что имущество службы исполнения наказаний не пострадало. Документы и оборудование подняты на верхние этажи зданий.

Решение о перемещении осужденных было принято на комиссии по чрезвычайным ситуациям, в которой принимали участие не только руководители ФСИН, но и представители правительств всех соседних регионов.

В УФСИН Вологодской области также отметили, что, судя по самым «пессимистичным» прошлым весенним паводкам, максимально вода достигала уровня первых этажей зданий в колонии. По прогнозам специалистов, пик паводка в Великом Устюге ожидается в этом районе 18 апреля. Затем вода пойдет на спад. Когда ситуация стабилизируется, заключенные вернутся в «родную» колонию.

| 12 апреля 2016 года вторник 19:50 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я