Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

18 окт 2017 года среда

Связи Сердюкова добрались до питерских дорог?

Контракты с администрацией Санкт-Петербурга на пять миллиардов рублей в этом году заключила до недавних пор мало кому известная компания «Орион-плюс». Раньше она занималась разве что ремонтом мелких дорог. Но год назад все изменилось. В 2015 году сумма контракта составила уже один миллиарда рублей. А спустя год она и вовсе выросла в пять раз. Как выяснили журналисты, успех компании могли принести связиАнатолия Сердюкова.

Оказалось, в состав акционеров вошли партнёры зятя экс-министра обороны.

Как сообщает «Фонтанка», что история успеха «Орион плюс»- не первый пример, когда ближайшее окружение Анатолия Сердюкова развивает свои бизнес-интересы в Санкт-Петербурге.

Так, комитет имущественных отношений возглавил Александр Семчуков. После того, как Анатолий Сердюков начал свою карьеру в ФНС, в налоговую попал и Семчуков.

Кроме того, в августе первым заместителем главы Госинспекции по недвижимости стал однокашник Сердюкова по Ленинградскому институту Евгений Вечко, который ранее занимал должность директора «Военторга».

Как ранее сообщало ПАСМИ,  23 августа стало известно о назначении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова на пост руководителя комитета по кадрам и вознаграждениям, а также главой комитета по стратегии. Информация об этом опубликована корпорацией в списке решений, принятых советом директоров 22 августа.

Ранее он занимал пост министра обороны РФ, но был отправлен в отставку после разгоревшегося коррупционного скандала вокруг «Оборонсервиса».

Главной его фигуранткой стала экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Было возбуждено уголовное дело по факту масштабных хищений в «Оборонсервисе». Министр обороны Анатолий Сердюков лишился своего поста и был признан виновным в халатности, однако коррупция чиновника так и осталась безнаказанной – в феврале 2014 он был амнистирован в честь 20-летия Конституции России.

8 мая за мошенничество, отмывание денег и злоупотребление полномочиями Пресненский суд Москвы приговорил Евгению Васильеву к 5 годам колонии. По версии следователей, коррупция бывшей чиновницы и ее сообщников нанесла государству ущерб на сотни миллионов рублей. Тем не менее, большую часть назначенного срока экс-чиновница отбыла под домашним арестом, что позволило ей выйти из колонии условно досрочно уже в августе прошлого года, не проведя в местах лишения свободы и четырех месяцев.

| 04 сентября 2016 года воскресенье 16:20 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я