Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

Суд запретил сайт, рассказывающий об удобных способах получения и дачи взяток

В Алтайском крае до недавнего времени работал интернет-портал, на котором подробно рассказывалось, как лучше всего совершить коррупционное преступление и остаться безнаказанным.
Алтайская прокуратура случайно наткнулась на указанный сайт во время серфинга интернета по роду своей надзорной деятельности. На портале в свободном доступе располагалась массовая информация о ненаказуемых способах дачи и получения взяток.

Информация носила обучающий характер – как правильно дать или получить взятку, в какое время, каким образом и так далее. В статьях содержались примеры схем «одаривания» чиновников, а также антипримеры – как делать не нужно, чтобы не попасться и избежать уголовного наказания.

Просмотрев сайт, сотрудники прокуратуры подали заявление в суд, потребовав запретить распространение подобной информации в России, так как сайты пропагандируют коррупционное поведение.

Суд с мнением прокуратуры полностью согласился. В ближайшее время Роскомнадзор добавит данный сайт в реестр, позволяющий идентифицировать порталы, содержащие запрещенную информацию, сообщает портал sib.fm.

| 05 апреля 2016 года вторник 09:45 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я