Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 сен 2017 года пятница

Суд в Москве арестовал двоих из четырех задержанных за подготовку терактов

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы арестовал на срок два месяца Тамерлана Цечоева — второго из четырех задержанных накануне предполагаемых участников террористической группы, готовивших серию взрывов в столице. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Суд заключил под стражу подозреваемого Цечоева до 14 февраля», — сказала представитель суда.

Ранее был арестован его предполагаемый сообщник Хисматтула Наимов. В ближайшее время суд решит вопрос об аресте еще двух членов группы.

Накануне ФСБ сообщила о задержании четырех членов диверсионно-террористической группы из числа мигрантов, готовивших серию терактов в Москве по указанию эмиссара запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Группа состояла из трех граждан Республики Таджикистан и одного гражданина Республики Молдова.

По адресам проживания задержанных в Москве и Московской области обнаружены и изъяты автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также значительное количество взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности.

Как стало известно в суде, в их отношении возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении к теракту, незаконном обороте оружия и незаконном изготовлении взрывчатых веществ.



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/proisshestviya/3880449

Источник: tass.ru

| 16 декабря 2016 года пятница 17:02 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я