Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

Суд признал законным решение об отказе перевести Навального в колонию.

Мосгорсуд на заседании признал законным отказ нижестоящей инстанции заменить блогеру Алексею Навальному условный срок на лишение свободы с отбытием в колонии. Таким образом, суд отказал в удовлетворении апелляционного представления прокуратуры.

«Постановление Люблинского районного суда от 1 августа признать законным», — огласила решение судья.

Ранее прокуратура попросила отменить решение районного суда как необоснованное и не соответствующее закону.

Напомним, Федеральная служба исполнения наказаний в конце июля обратилась в районный суд с ходатайством изменить Навальному наказание на реальное лишение свободы в связи с тем, что он систематически нарушает возложенные на него обязанности условно осужденного.

В тюремном ведомстве рассказали, что осужденный не приходит в инспекцию отмечаться в определенные для этого дни. Но суд отказался удовлетворить представление ФСИН, мотивировав это тем, что в действиях Навального нет злостных нарушений исполнения приговора. Кроме того, он полностью возместил ущерб по делу.

30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Алексей получил 3,5 года условно, его брат — 3,5 года реального срока лишения свободы. Кроме того, ранее Алексей Навальный также был условно осужден по делу «Кировлеса».

| 01 сентября 2016 года четверг 11:38 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я