Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 июл 2017 года понедельник

Суд перенес рассмотрение жалоб семьи Хорошавиных.

По информации РИА Новости, представитель Александра Хорошавина Ольга Артюхова попросила отложить рассмотрение дела, чтобы согласовать с клиентом позицию по только что поступившим возражениям прокуратуры на дополнение адвоката к апелляционной жалобе, которое она представила накануне.

Как добавляет агентство, члены семьи экс-губернатора просят отложить рассмотрение апелляционной жалобы на неделю, чтобы Артюхова могла съездить в Москву и встретиться в СИЗО с Хорошавиным. Адвокаты Ирины Хорошавиной и Ильи Хорошавина поддержали это ходатайство. «Адвокат сына Дмитрий Мальбин считает, что отложение необходимо и с учетом ненадлежащего извещения Ильи по поводу проведения сегодняшнего заседания. Представители прокуратуры выступили против отложения», — сообщает РИА Новости.

Напомним, апелляционные жалобы подали Хорошавин, представители его сына и бывшей жены. Решение о конфискации имущества Южно-Сахалинский городской суд вынес по иску Генеральной прокуратуры РФ 20 мая 2016 года.

СК РФ в конце июля 2016 года сообщил о завершении следственных действий по громкому уголовному делу в отношении бывших губернатора Сахалинской области, его заместителя Сергея Карепкина и советника Андрея Икрамова, а также министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николая Борисова. Фигурантам инкриминируют девять эпизодов получения взяток (ч.ч.5,6 ст. 290 УК РФ) и один эпизод легализации денежных средств, полученных преступным путем (ст. 174.1 УК РФ).

Как утверждает следствие, в 2009 году глава островного региона создал организованную преступную группу, в состав которой вошли Карепкин и Икрамов. Вплоть до 2015-го чиновники получали от восьми предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере рыболовства, сельского хозяйства, транспортного обеспечения и строительства, взятки за общее покровительство по службе, совершение действий, входящих в полномочия членов организованной группы и способствование таким действиям со стороны должностных лиц органов исполнительной власти Сахалинской области. Общая сумма взяток превышает 522 миллиона рублей.

| 19 августа 2016 года пятница 17:00 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я