Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

23 июл 2017 года воскресенье

Суд отказался поместить Навального в колонию, вопреки желанию ФСИН

Люблинский суд Москвы сегодня отказал ФСИН в ходатайстве об изменении приговора блогеру Алексею Навальному по делу «Ив Роше». Оппозиционера не станут помещать в колонию вместо условного срока.

«В ходатайстве ФСИН о замене условного срока на реальное лишение свободы отказать», — огласила решение судья Лилия Дадашова.

Об изменении наказания ФСИН просила в связи с тем, что, по мнению ведомства, Навальный систематически нарушает условия условного наказания, поэтому его следует отправить в колонию. Так, ФСИН сообщила, что он четыре раза за год пришел отмечаться в инспекцию №11 позже установленного срока. Сам блогер рассказал, что в это время был в отпуске. А его адвокат Вадим Кобзев напомнил, что инспекцию об этом предупреждали.

Сторона гособвинения ходатайство ФСИН поддержала. Однако в итоге суд решил не менять условный срок для блогера на реальное наказание. 

Напомним, в конце декабря 2014 года Замоскворецкий суд вынес приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше». Их признали виновными в хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и четырех миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании».

Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно, а его брат Олег — к 3,5 годам реального заключения. ...

| 01 августа 2016 года понедельник 11:30 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я