Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

21 сен 2017 года четверг

Суд над экс-главой ФСИН начнется 23 августа .

Суд над экс-главой ФСИН Реймером, обвиняемым в мошенничестве, начнется 23 августа.

По данным следствия, обвиняемые в период с 2010 по 2012 г. похитили бюджетные средства, выделенные на закупку ФСИН так называемых «электронных браслетов».
Замоскворецкий суд Москвы 23 августа приступит к рассмотрению уголовного дела экс-главы ФСИН Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве при закупке «электронных браслетов» для заключенных. Об этом  сообщили в пресс-службе.

«Предварительные слушания по делу назначены на 23 августа в 10:30 мск», — сказали в суде.

Представитель суда отметил, что данное судебное заседание, согласно закону, пройдет в закрытом режиме. Сам же судебный процесс будет открытым для слушателей и СМИ.

Бывшие директор ФСИН России Александр Реймер, его заместитель Николай Криволапов, а также директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» (ФГУП ЦИТОС) Виктор Определенов в зависимости от роли и степени участия обвиняются по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»), ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в составе организованной группы, в особо крупном размере»). Кроме того, Криволапов обвиняется по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение боеприпасов»).

Закупка «браслетов»

По данным следствия, обвиняемые в период с 2010 по 2012 г. похитили бюджетные средства, выделенные на закупку ФСИН систем электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) — так называемых «электронных браслетов». При цене в 19 тыс. рублей стационарное контрольное устройство (контролирует пребывание в помещении дома — прим. ) закупалось по цене 108 тыс. рублей, мобильное (позволяет отслеживать перемещения за пределами дома — прим.) — за 128 тыс. рублей. В результате сумма похищенных денег составила 1,2 млрд рублей. Как полагает следствие, более 140 млн рублей обналиченных денежных средств получил лично Реймер в своем служебном кабинете.

В рамках уголовного дела ФСИН России подала к обвиняемым гражданский иск о возмещении материального ущерба в размере 2,7 млрд рублей.

30 июня Замоскворецкий суд Москвы приговорил одного из фигурантов этого дела предпринимателя Николая Мартынова к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей, признав виновным в мошенничестве. Именно Мартынов передал Реймеру в его кабинете на Житной улице 140 млн рублей наличными «в качестве оплаты своих услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств». В связи с тем, что предприниматель признал свою вину, раскаялся, а также дал изобличающие показания, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, а судебный процесс прошел в особом порядке.

| 16 августа 2016 года вторник 15:33 | 1

Тэги: СИЗО, УФСИН, Суд
Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2017-01-19 19:38:30 |   0 |
Кто бы мог подумать, стоит только посмотреть какой цирк у нас в сизо 6 г. Москвы твориться, сразу бы нашли виновных, а так это похоже на очередной передел власти.