Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Стрелявшие в петербургских полицейских оказались бандитами из 90-х

В декабре прошлого года в Санкт-Петербурге было совершено разбойное нападение на сотрудников полиции, перевозивших крупную сумму денег, предназначенную для «нелегальных» работников на стройке. Полицейский УАЗ расстреляли и подожгли, а десятки миллионов украли.

Нападение было совершено внезапно. Когда сотрудники полиции перевозили деньги, их автомобиль перегородила «Газель», из которой выскочили несколько неизвестных и расстреляли УАЗик. Один из полицейских скончался на месте происшествия. Еще один был госпитализирован в тяжелом состоянии. Также в машине находилась бухгалтер, ее не тронули, но автомобиль облили бензином и подожгли.

В машине у полицейских находилось около 40 миллионов рублей, которые и забрали бандиты. Сообщается, что всю наличку сотрудники МВД должны были доставить в качестве зарплаты на стройплощадку, где трудились нелегалы. Сначала эту информацию опровергали в стройфирме, но позднее она подтвердилась.

Благодаря ориентировкам на машину, в которой скрылись разбойники, сыщикам удалось выйти на след подозреваемых. Как сообщает следственное управление, в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружие подозреваются бандиты-выходцы из войн 90-х годов: Геннадий Левинский, Алексей Геворкян и Георгий Насимович.

Так, СМИ пишут, что Насимович был приближенным известного питерского мафиози Степаныча. Этот авторитет развязал войну с другим криминалитетом Барсуковым-Кумариным. Оба бандита ныне мертвы. Насимович имеет два гражданства — РФ и Израиля, является мастером спорта, каратистом. Именно его сыщики считают организатором ограбления. Во всяком случае, вскоре после нападения на машину с полицейскими, бандиты прикупили себе дорогущие иномарки.

Вскоре подозреваемым будет предъявлено обвинение, пока что же выясняется причастность криминалитетов «бандитского Петербурга» к другим ограблениям и разбойным нападениям.

| 06 апреля 2016 года среда 04:27 | 0

Тэги: Полиция
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я