Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 июл 2017 года понедельник

Сотрудники авиаотряда, обслуживающего первых лиц страны, попались на многомиллионном мошенничестве

Руководители специального летного отряда «Россия» обвиняются в крупных махинациях с госзакупками систем кондиционирования самолетов. Ущерб, нанесенный мошенниками, предварительно оценивается в 48 миллионов рублей.

Под подозрение следствия попали заслуженные люди, с безупречной репутацией. Среди них – начальник службы закупок специального летного отряда «Россия», заслуженный летчик РФ, капитан, имеющий ряд госнаград, Игорь Коваленко; член конкурсной комиссии этого же учреждения Дмитрий Поздняков, а также один из руководителей закрытого акционерного общества «Прибор-сервис», сын Героя Советского Союза, всю жизнь связавший с авиацией Алексей Меницкий.

Как полагает следствие, Коваленко, Поздняков и Меницкий могли сговориться, чтобы «отмыть деньги» на госзакупках. Суть дела касается госконтракта на поставки кондиционеров для самолетов СЛО «Россия». Якобы подозреваемые, вступив в сговор, завысили цены, лоббируя интересы «Прибор-сервиса». При этом указанная компания, завышая цены, сама же не является производителем, а лишь предоставляет посреднические услуги.

Защита обвиняемых настаивает на том, что нет никаких доказательств совершенных якобы махинаций, что деньги со счетов «Прибор-сервиса» до сих пор не сняты, и поэтому не могут считаться украденными. Кроме того, адвокаты транслируют версию о том, что деньги, в хищении которых обвиняют представителей «президентского» авиаотряда, являются не бюджетными, а привлеченными из других, негосударственных, источников.

Также гендиректор специального летного отряда «Россия» Ярослав Одинцев заявил в СМИ, что никакого финансового ущерба бюджету при закупках нанесено не было.
В настоящее время фигуранты дела находятся под стражей, суд отказал в ходатайстве о переводе их под домашний арест. Следствие продолжается.

| 12 апреля 2016 года вторник 17:13 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я