Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Сотрудница полиции фабриковала дела ради повышения .

Дознаватель тюменского УВД мечтала сделать карьеру, а вместо этого отправится под суд. На ее счету как минимум семь подложных уголовных дел против ни в чем не повинных людей. 


Следственный комитет Тюменской области завершил расследование уголовного дела о служебном подлоге. Обвиняется в нем бывшая дознаватель отделения №5 полиции Тюмени.

Молодая сотрудница мечтала сделать карьеру. И нашла для этого довольно сомнительный способ. За полгода, с декабря 2014-го по апрель 2015-го, она прямо-таки в промышленных масштабах фабриковала уголовные дела.

Следователи насчитали семь дел, в материалы которых дознаватель вносила заведомо ложные сведения, никак не взаимодействовала при этом с потерпевшими и свидетелями. То есть совершила служебный подлог.

Следствие доказало ее вину. Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, затем оно уйдет в суд.

От себя добавим, что служебный подлог в полиции в последнее время напоминает едва ли не эпидемию. Буквально на днях мы  рассказывали о полицейском из Норильска, который подделал административные протоколы, составив их в отношении людей, которые ничего не нарушали. Сделал это он ради хорошей отчетности и из карьерных соображений.

| 01 сентября 2016 года четверг 13:21 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я