Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 сен 2017 года пятница

Сотрудница банка опустошила счета VIP-клиентов на один миллиард рублей

Предприимчивая сотрудница банка в Кемеровской области действовала не сама по себе, а по указке вышестоящего руководства. За год подельники перевели на «левые» счета более миллиарда средств клиентов банка.

Имя сотрудницы банка не называется. Известно лишь, что она исполняла должность начальницы отдела по обслуживанию VIP-клиентов Новокузнецкого муниципального банка. Как сообщает следственный комитет, судить женщину будут по статье об особо крупной растрате казенного имущества.

Следствие полагает, что банковский клерк вместе со своим шефом на протяжении целого года переводили деньги VIP-клиентов на счета своих фирм. Данные финансовые махинации подтвердила и судебно-бухгалтерская экспертиза, проведенная в банке после того, как фигуранты попали в поле зрения правоохранительных органов.

В данный момент дело в отношении экс-менеджера банка передано в суд. А вот дело на директора банка Александра Павлова еще расследуется. Кроме растраты он обвиняется в злоупотреблениях полномочиями, которые повлекли тяжкие последствия.

Предполагается также, что ушлые банкиры вывели на свои счета не один миллиард, а свыше четырех миллиардов рублей. По крайней мере, именно такая сумма недостачи выявлена в результате ревизии. Сам банк уже давно лишен лицензии, а также признан банкротом.

| 05 апреля 2016 года вторник 10:44 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я