Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Сложивший свои полномочия вице-губернатор Приморья Олег Ежов задержан

Следственный комитет подтвердил задержание чиновника. Предполагается, что Ежов нанёс краевому бюджету ущерб в размере свыше 24 миллионов рублей.

Официальную информацию о задержании и следственных действиях в отношении бывшего вице-губернатора Приморского края Олега Ежова опубликовал следственных комитет региона.
СК сообщает, что подозревает экс-вице-губернатора в злоупотреблениях должностными полномочиями при проведении оплаты по госконтракту на строительство пожарных депо. Однако в ряде населенных пунктов края строительно-монтажные работы так и не были выполнены. Зная об этом Ежов, который в то время возглавлял региональный департамент градостроительства, подписал акты и перечисли подрядчику всю сумму договора – 24,5 миллиона рублей.

Затем Ежов стал заместителем губернатора и как будто забыл уже о совершенных махинациях с госконтрактами и их финансированием. Подробности дел давно минувших начали всплывать после задержания за получение двухмиллионной взятки подрядчика – главы «Приморкрайстрой» Игоря Сологуба. Сейчас арестован.

Буквально в считанные дни Ежов написал заявление об увольнении по собственному желанию и скрылся. Сыщиками удалось найти бывшего чиновника во Владивостоке. Следствие продолжается.

| 04 мая 2016 года среда 12:18 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я