Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

20 фев 2018 года вторник

Следственный комитет подтвердил факт избиения заключенных в казанской колонии

В настоящий момент возбуждено уголовное дело. О происшествии стало известно после того, как в сети было распространено видео, на котором видно, как надзиратели в коридорах тюрьмы избивают арестантов.

По версии следствия, озвученной в следственном комитете Татарстана, в интернет выложено видео, снятое в исправительной колонии №19, находящейся на территории Казани. На записи видно, как сотрудники пенитенциарного учреждения бьют осужденных, которые стоят лицом к стене. Видеозапись снималась камерой внутреннего наблюдения, размещенной на стене в помещении колонии, где происходило дело.

Видео просочилось в сеть в феврале этого года. По настоянию правозащитников правоохранительные органы по данному факту провели проверку и установили, что избиение имело место быть, то есть надзиратели действительно превысили свои должностные полномочия и совершили преступление.

В настоящее время следственные органы возбудили уголовное дело, идёт разбирательство. Установить, в какой именно колонии происходило дело, труда не составило. Сейчас устанавливаются «главные актеры» видеоролика – кто бил и кто страдал.

Источник: ria.ru

| 25 марта 2016 года пятница 01:13 | 1

Поделиться

1 комментарий

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я