Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

13 дек 2017 года среда

Следователи отказали Олегу Белову в возбуждении дела о пытках в СИЗО. Убийце восьми человек в возбуждении дела о пытках отказано.

 Следователи отказали убийце восьми человек в возбуждении дела о пытках в СИЗО.
Всем известно о ужасной трагедии в Нижегородской области, когда были обнаружены мертвыми жена, 6 детей и мать подозреваемого. Его зовут Олег Белов.
Подсудимый подал жалобу в Следственный комитет о том, что на него оказывались пытки в камере. Данные были получены от корреспондента «Интерфакса» от 7 июня.
Судья, который занимается ведением дела Олега Белова, уже сообщал ранее, что от подсудимого уже была жалоба на работу медицинского персонала, которые применяют пытки!.. Оба заявления были написаны подсудимым.
В судебном заседании, подсудимый отказался от ранее сказанных слов. Новые показания не спешит сообщить суду.
С его слов: " он пришел домой поздно и сразу же пошел спать. Уже утром нашел расчлененные тела жены и его детей. Он хотел поехать в Москву, чтобы обратиться за помощью в ФСБ, но его задержали и не дали доехать".
Заявление о том, что в камере на Олега Белова оказываются пытки и угрозы поступило в Следственный комитет Нижегородской области 23 мая. Подсудимый просил о ходотайствовании перед судьей о том, чтобы приняли его заявление. Прокуратура посчитала, что Белов пытается данным заявлением затянуть судебный процесс.
19 мая Белов заявил, что он не виновен и ходотайствовал судье об том, чтобы поменяли адвоката, который, со слов подозреваемого не занимается отстаиванием его интересов. Также подсудимый просил о переводе его в 2 — х местную камеру.

Следствие считает, что 26 июля 2015 года: «подсудимый сам зарезал жену и его детей. Чтобы скрыть убийство, произвел расчленение и спрятал куски в пакеты, чтобы произвести позднее из захоронение. Позже поехал в Гороховец, где жила его мать. Опасаясь, что мать его выдаст, решил убить и ее»
Уже была проведена экспертиза, которая выявила психическое отклонение у подсудимого, которое не исключает вменяемости. Поэтому он может нести уголовную ответственность.

| 09 июня 2016 года четверг 12:53 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я