Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

23 июл 2017 года воскресенье

СК РФ : Обвинения предъявлены 3 фигурантам дела о гибели детей на Сямозере.

 Обвинения предъявлены директору лагеря «Парк-отель «Сямозеро», ее заместителю и руководителю Роспотребнадзора по Карелии.

— Директору ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Руководителю Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность), — сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Также в рамках уголовного дела следователи проверяют, как проводился аукцион, по результатам которого между департаментом труда и социальной защиты населения Москвы и ООО «Парк-отель «Сямозеро» был заключен контракт на организацию отдыха 1 тысячи 476 детей этим летом, а также другую информацию, касающуюся функционирования лагеря, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня. Отдыхающие в лагере «Парк-Отель «Сямозеро» московские дети на рафте и двух каноэ вышли в акваторию озера. В результате шторма 13 детей утонули, поиски еще одного мальчика продолжаются. Сотрудники МЧС не исключают, что он мог добраться до берега, но заблудился в лесу.

| 24 июня 2016 года пятница 18:30 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я