Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

СК обыскивает администрацию Заречного.

В администрации города Заречного, райцентра в Свердловской области, в данную минуту проходят обыски. Следователи изымают документы в двух отделах мэрии.

 

Следственный комитет по Свердловской области начал обыск в городской администрации Заречного. Это связано с расследованием уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи, в частности, изымают документы в двух отделах мэрии — общем и земельном.
 
Уголовное дело было возбуждено после того, как вскрылась продажа по заниженной стоимости земельных участков в деревне Гагарка. Землю продавали в обход проведения аукционов, как то предписывает закон. В махинациях, по данным следствия могли быть замешаны как бывшие, так и ныне действующие высокопоставленные чиновники городской администрации.
 
Другие детали произошедшего следователи пока не раскрывают. И хотя точка в деле еще не поставлена, но, по предварительным данным, из-за действий чиновников городской бюджет потерял 20 млн рублей.
 
Такие случаи в последнее время не редкость. Мы уже рассказывали об уголовном деле, фигурантами которого являются хакасские чиновники. Те тоже передали предпринимателям землю в пользование за копейки. А район, которым они руководили, потерял 289 млн рублей.

| 28 августа 2016 года воскресенье 15:26 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я