Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Шесть лет тюрьмы получил таганрогский полицейский за взятку в 70 тысяч рублей

Следствие установило, что теперь уже бывший заместитель начальника отдела экономической безопасности управления МВД в Таганроге взял деньги и «закрыл глаза» на уличные преступления.

Речь идёт о незаконной деятельности так называемых «уличных валютчиков». Правонарушителям полицейский гарантировал, что его подчиненные не будут привлекать их к ответственности, но за это придется заплатить. Услугу страж порядка оценил в странную сумму – 70 тысяч и 18 рублей.

Деньги замначальника отдела брал через посредника. Суд квалифицировал его преступление как получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя. Учитывая, что преступление совершено должностным лицом, судья назначил достаточно суровое наказание – 33-летний экс-полицейский проведет в колонии общего режима шесть лет. Кроме того, ему придется выплатить значительный штраф – два миллиона 800 тысяч и 720 рублей. Эта сумма является сорокакратной размеру взятки.

Приговор суда в силу пока что не вступил. Осужденный вину свою так и не признал, поэтому вполне возможно, что он будет подавать апелляцию.

| 19 апреля 2016 года вторник 11:41 | 0

Тэги: МВД, Взятка
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я