Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

18 окт 2017 года среда

Сердюков вошел в совет директоров компании по производству авиадвигателей

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, занимающий должность индустриального директора авиационного кластера госкорпорации «Ростех», вошел в состав совета директоров предприятия «Кузнецов», ведущего российского производителя газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей и энергетических установок для газовой отрасли и энергетики. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Объединенной двигателестроительной корпорации.

«Кумулятивным голосованием утвержден состав совета директоров ПАО «Кузнецов». В новый состав вошли: Анатолий Сердюков, индустриальный директор госкорпорации «Ростех»; Александр Артюхов, генеральный директор АО «ОДК»; Сергей Михайлов, заместитель генерального директора — руководитель дивизиона «Энергетические и промышленные программы» АО «ОДК»…», — говорится в сообщении.

29 июня Сердюков вошел также в состав совета директоров вертолетного завода «Роствертол». Оба предприятия, «Кузнецов» и «Роствертол», входят в состав холдингов, контролируемых Ростехом — ОДК и «Вертолеты России» соответственно. Сердюков, назначенный в октябре 2015 года на должность индустриального директора по авиационному кластеру «Ростеха», впоследствии вошел в советы директоров обоих холдингов.

Сердюков был отправлен в отставку с поста главы Минобороны в 2012 году на фоне скандала вокруг подконтрольного ведомству предприятия «Оборонсервис», в котором были выявлены хищения.

| 01 июля 2016 года пятница 01:07 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я