Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Семья просит Путина спасти их от «черных риэлторов»

«Нам угрожают убийством «черные риэлторы», которые захватили нашу комнату при содействии чиновников», — с таких страшных слов мама двоих детей из Санкт-Петербурга начала свое обращение  к президенту Владимиру Путину. Екатерина Соколовская не знает,  к кому еще обратиться и от кого ждать помощи, столкнувшись  с самоуправством питерских чиновников и «черных риэлторов».

Свою петицию женщина разместила на сайте change.org. Ее уже подписали свыше 250 человек.  Женщина уверяет: ее и двоих ее детей запугивают  и хотят выселить  из коммунальной квартир. Суд вынес заочное решение об этом. Ни органы опеки, ни она сама не были у судьи.

Сама Екатерина – инвалид. ЕЕ центральная нервная система была поражена распадами гептила, когда ее родители проживали по месту служебной командировки отца в зоне экологической катастрофы, вблизи испытательного полигона и ядерного могильника.

«Петроградский суд действуя в интересах риэлторов, принял решение о нашем выселении заочно. Без нас. Без органов опеки, которая от защиты меня, инвалида с детства и моих детей отказалась», — пишет женщина.

Все, что женщина рассказывает о своем противостоянии  с риэлторами и чиновниками, не может не шокировть.

По ее словам, чиновники длительное время уничижали и дискриминировали ее по признаку национальности, а риэлторы истязали и избивали ее отчима, ученого акустика, заслуженного изобретателя, носителя гостайны. Его, уже тяжело больного, лежачего, инвалида первой группы риэлторы выкидывали из комнаты, ссылаясь на решение суда.  Последний налет он не выдержал.

«Наши власти много говорят о социальных  программах. О приоритете семей с детьми.  Наша история – пример  того, что инвалиду сложно добиться торжества Закона и справедливости. И отстоять свое право на жилье и на жизнь. Все документы, подтверждающие изложенное имеются», — подытожила в конце петиции Екатерина.

| 03 сентября 2016 года суббота 23:54 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я