Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

По данным следствия, с 16 декабря в правоохранительные органы Иркутска поступило 123 сообщения об отравлении жителей метанолом и обнаружении тел погибших.

Семерым фигурантам дела о массовом отравлении «Боярышником» предъявлены обвинения© Кирилл Шипицин/ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Семерым фигурантам уголовного дела о массовом отравлении в Иркутской области концентратом для принятия ванн «Боярышник» предъявлены обвинения. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

 «Пятым следственным управлением ГСУ СК России с дислокацией в городе Новосибирске продолжается расследование по уголовному делу о гибели людей в Иркутске после употребления спиртосодержащего средства. Семи лицам предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (»Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, а также выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности")", — отметила она.

По данным следствия, с 16 декабря в правоохранительные органы Иркутска поступило 123 сообщения об отравлении жителей метанолом и обнаружении тел погибших. Все отравившиеся употребляли концентрат для принятия ванн «Боярышник», на этикетках которого было предупреждение о запрете внутреннего применения. На данный момент скончались 77 человек, 16 пострадавших находятся в лечебных учреждениях.

В настоящее время по делу задержаны 22 человека. «В отношении семерых из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 10 — в виде домашнего ареста, еще четверо находятся под подпиской о невыезде», — отметила Петренко. Задержанный замруководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Михаил Лужнов госпитализирован.

«В рамках расследования проведено 154 осмотра, в качестве свидетелей допрошено более 215 человек, в том числе 98 потерпевших и их представителей. Проведено 18 обысков в местах реализации спиртосодержащей продукции, назначено более 120 экспертиз», — отметила представитель СК РФ.



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/proisshestviya/3910670

| 28 декабря 2016 года среда 11:13 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я