Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

25 июн 2018 года понедельник

С Кашпировского сняли все обвинения в незаконном целительстве

В Перми завершилось судебное разбирательство в отношении известного психотерапевта Анатолия Кашпировского. Его обвиняли в незаконном занятии народной медициной. Спустя полгода и три судебные инстанции он признан невиновным.

Внимание прокуратуры на Анатолия Кашпировского в июле прошлого года обратил депутат Пермского края. В то время целитель ездил с гастролями в этом регионе. Парламентарий попросил надзорное ведомство проверить профессиональные навыки человека, выдающего себя за психотерапевта и славящегося необычными способностями. В частности, многие считают, что Кашпировский использует методы гипноза, который негативно влияет на здоровье человека.

Прокуратура в свою очередь направила на этот счет запрос в Росздравнадзор, который и составил протокол об административном правонарушении по статье о незаконном занятии народной медициной.

Материалы были переданы в суд, и в первой инстанции Кашпировского признали незаконным целителем, присудив штраф в две тысячи рублей. Второй суд рассматривал обжалование приговора, но оставил решение в силе. И только на третьем этапе Пермский краевой суд встал на сторону психотерапевта, отменив предыдущие решения судов.

В протоколе Росздравнадзора нашли нарушения и в результате окончательным решением суда Кашпировский признан невиновным. Информацию об этом сообщает адвокат психотерапевта.

| 15 марта 2016 года вторник 11:55 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я