Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

25 апр 2018 года среда

Россиянам дадут право на обжалование меры пресечения отдельно от приговора

Депутат-коммунист Дмитрий Коломиец выступил с инициативой, которую одобрили для рассмотрения по сокращенной программе. Речь идёт о том, чтобы внести изменения в уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят подследственным обжаловать меру пресечения отдельно от приговора, еще не вступившего в силу.

С инициативой об изменении норм уголовно-процессуального законодательства депутат вышел после того, как выявил в них некоторое несоответствие Конституции и международно-правовым актам.

Автор законопроекта отмечает, что в данный момент закон не позволяет человеку обжаловать одну часть, один вопрос в приговоре, а именно — меру пресечения до вступления решения суда в силу. То есть если подсудимый считает меру пресечения незаконной, то его жалобу рассмотрят только вместе с жалобой на приговор не ранее, чем через 17 дней после вынесения приговора.

Депутат уверен, что на лицо нарушение прав и свобод россиян, обвиненных в том или ином преступлении. Таким образом представителем партии КПРФ предлагается закрепить право на обжалование меры пресечения отдельно от не вступившего в силу приговора.

Парламентарии будут рассматривать данную инициативу на ближайшем заседании и по сокращенной программе.

Источник: pravo.ru

| 15 марта 2016 года вторник 12:00 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я