Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

27 июл 2017 года четверг

Редактор Национальной службы новостей зарезан в собственной квартире

В Москве убит известный журналист, ведущий четырех радиостанций, один из редакторов агентства «Национальной служб новостей» Александр Рубцов. В жестоком, зверском убийстве и грабеже подозревается его близкий знакомый, имя которого пока что не называется.

Точная дата совершения убийства на данный момент не сообщается. Известно, что тело 35-летнего мужчины обнаружила его мать, по воле случая как раз приехавшая из Калуги к сыну погостить. Это было третьего мая поздно вечером. Женщина нашла тело сына сильно изувеченным: на теле множество колото-резаных ран, большинство из которых — со стороны спины, видны следы сильных побоев. Квартира журналиста также была сильно разгромлена, явно была борьба. Кроме этого стало известно, что из жилища Рубцова вынесено много ценных вещей, в основном, это техника.

По версии следствия, к убийству журналиста может быть причастен его знакомый, который, судя из допросов очевидцев, был у него дома несколько дней. Скорее всего, Рубцов был с ним давно знаком, добровольно пустил в дом. Что произошло дальше — пока остается под завесой тайны.

Сыщики ставят приоритетной версию о грабеже, практически исключая профессиональную деятельность Александра Рубцова. Добавим, что в определенных кругах это был достаточно известный и уважаемый человек. Среди прочего он готовил и выходил с новостями сразу на нескольких радиостанциях, среди них: «НАШЕ Радио», Rock FM, BEST FM и Radio Jazz.

Александр Рубцов будет похоронен на своей малой родине. В обстоятельствах убийства разбирается СК. Идут следственные действия.

| 05 мая 2016 года четверг 23:39 | 0

Тэги: Убийство
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я