Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

21 сен 2017 года четверг

Раскрыто преступление века: ивановские библиотекари тратили бюджетные деньги на чаепитие

В городке Плеса под Иваново прокуратура пресекла деятельность банды библиотекарей. Сотрудницы объединения вопиюще незаконно использовали бюджет – свыше 20 тысяч рублей спустили на проведение тематических вечеров с распитием чая.

Собственно, проблема возникла с организацией и проведением именно чаепития – в надзорном ведомстве посчитали это незаконным расходованием средств. Тематическую встречу с писателем, например, организовать можно, а напоить гостей чаем – это уже «нецелевуха», это не предусмотрено уставом клубно-библиотечного объединения.

Как сообщает ивановская прокуратура, всего сотрудники ведомства насчитали аж 31 случай нецелового расходования бюджетных денег в библиотеке. Ущерб, по оценкам надзорного ведомства, составил свыше 27 тысяч рублей. При этом акты о проведении и организации чаепития были составлены самим директором библиотеки.

Отметим, что за подобные административные правонарушения предусматриваются как штрафные санкции – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, так и лишение должности и квалификации от одного до трех лет. Штраф для юридических лиц должен составить до 25 процентов от потраченных бюджетных денег.

В ближайшее время оценить вред от злостных библиотекарей должны и в Службе государственного финансового контроля Ивановской области. Без сомнения, все участники незаконных чаепитий будут наказаны.

| 17 апреля 2016 года воскресенье 12:10 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я