Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

27 июл 2017 года четверг

Путин уволил Павла Астахова.

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Павла Астаховаот должности уполномоченного по правам ребенка в России. Астахов подал в отставку по собственному желанию. «Владимир Путин своим Указом освободил Павла Астахова от должности Уполномоченного при Президенте по правам ребёнка по собственному желанию», — сообщается на сайте президента. Вместо Астахова детским омбудсменом станет глава исполкома пензенского ОНФ и оператор президентских грантов Анна Кузнецова. 

Напомним, Павел Астахов написал заявление об увольнении летом, перед отпуском.

По его словам, он получил серьезный нагоняй от президента и готов был сразу покинуть свой пост.

«Я получил строгий нагоняй от президента, получил его заслуженно. Я подставился, я не желал никого обидеть, я говорил по-дружески, на их языке», — сказал Астахов в интервью журналистам.

Речь шла о его фразе «Ну, как поплавали?», адресованной выжившим на Сямозере детям. Сам Астахов считает, что это была досадная оговорка, ни девочки, ни их близкие зла на него не держат. Зато пользователи сети начали собирать подписи за его отставку, и всего за несколько дней, их было собрано свыше ста тысяч.

Сам автор петиции Егор Решетов не ожидал, что петицию подпишут так много пользователь интернета.  

Позже к Владимиру Путину с просьбой не отправлять в отставку детского омбудсмена Павла Астахова обратилась Ассоциация родительских комитетов и сообществ. Главный аргумент родителей: Астахов против секс-просвета и гей-пропаганды.

| 09 сентября 2016 года пятница 10:15 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я