Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 июл 2017 года понедельник

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей ряд высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел, а также произвел несколько назначений в силовых структурах.

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемых должностей ряд высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел, а также произвел несколько назначений в силовых структурах.
В частности, своего поста лишились начальник управления внутренних дел на Московском метрополитене Главного управления МВД по Москве генерал-майор полиции Игорь Божков, а также начальник управления по обеспечению деятельности подразделений спецназначения и авиации МВД генерал-лейтенант полиции Иван Бирник.

От занимаемой должности освобожден начальник управления МВД по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, генерал-майор полиции Александр Лебедев. Постов лишились начальники управлений МВД по Томской и по Омской областям. Кроме того, Владимир Путин назначил генерал-майора полиции Сергея Бачурина начальником ГУ МВД РФ по Северокавказскому федеральному округу, освободив его от занимаемой должности.

Полковник полиции Иван Горбунов стал заместителем начальника Главного управления уголовного розыска МВД. А генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов — главным инспектором МВД. Перестановки также произошли в МЧС, Следственном комитете и ФСИН. С должностей также сняты прокуроры Якутии — Анатолий Подласенко, и Саратовской области — Владимир Степанов.

Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Постов лишились ряд глав силовых ведомств. Среди них — прокуроры республики Саха, Саратовской области, руководить следкома республики Хакасия.

В список попал и 55-летний глава УМВД России по Омской области Юрий Томчак.
Напомним, генерал-лейтенант Юрий Иосифович возглавил омскую полицию в 2010 году, сменив на посту прежнего руководителя — Виктора Камерцеля. Официальное назначение состоялось 5 апреля 2011 года. Кресло главного полицейского Томчак занимал в течение 5 лет. За это время несколько его замов стали фигурантами уголовных дел.

| 03 июня 2016 года пятница 12:58 | 0

Тэги: МВД
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я