Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

Против Итальянца возбудили новое уголовное дело.

Следствие возбудило новое уголовное дело в отношении криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Об этом в пятницу, 19 августа, его адвокат Евгений Устин сообщил ТАСС.

«Как мне известно, уголовное дело возбуждено ФСБ по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в нем» — прим. ). Самого постановления следователя я пока не видел, но намерен с ним ознакомиться в ближайшее время», — заявил Устин.

По мнению защитника, в новое производство могут включить и другие эпизоды, помимо уже имеющегося дела о вымогательстве у владелицы ресторана Elements Жанны Ким. При этом адвокат отметил, что последнее пока не передавалось в суд. «Во всяком случае, мне об этом ничего не известно, следователь нас не вызывал по этому вопросу», — уточнил он.

4 августа суд рассмотрел апелляционную жалобу Кочуйкова и его подельника Эдуарда Романова на решение о повторном аресте и отменил его. На рассмотрении Итальянец заявил, что его хотят обвинить в участии в преступном сообществе. «Это делается потому, что мне вменили вымогательство, а там было убийство двух человек. Все дело шито белыми нитками», — сказал он.

Итальянец с Романовым были арестованы в декабре 2015 года после произошедшей ранее в том же месяце стрельбы у московского ресторана Elements. 14 июня их отпустили из СИЗО, так как следователи не обратились с ходатайством о продлении их содержания под стражей, однако через два дня Кочуйков и Романов были вновь арестованы по делу о вымогательстве.

В результате стрельбы у Elements в больницу попали пять человек, двое из них скончались. По версии следствия, причиной произошедшего могли стать финансовые разногласия, возникшие из-за долговых обязательств.

| 19 августа 2016 года пятница 09:00 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я