Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

Прокуратура Москвы направила в суд дело бывшего главы ФСИН Александра Реймера.

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александра Реймера и других фигурантов дела о мошенничестве на 2,7 млрд руб. при закупке системы электронного мониторинга поднадзорных лиц, известной как «электронные браслеты». Об этом сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.«Сегодня, 12 августа 2016 года, прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, его бывшего заместителя Николая Криволапова, а также директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» (ФГУП ЦИТОС) Виктора Определенова», — сказал он.  Криволапова, помимо прочего, обвиняют еще и в незаконном хранении и приобретении боеприпасов.

Уголовное дело, состоящее из 133 томов  направлено на рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы.Реймер и Определенов содержатся под стражей, Криволапова находится под домашним арестом.

Напомним, в июле Следственный комитет России завершил следственные действия по уголовному делу бывшего директора ФСИН, его заместителя Николая Криволапова и руководитель ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» Виктор Определенов. Они завершили ознакомление с материалами расследования. Вины никто из них не признает, а защита фигурантов утверждает, что следствие было проведено некачественно и со значительными нарушениями законодательства.

Генеральная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных средств .

| 12 августа 2016 года пятница 18:00 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я