Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

19 июн 2019 года среда

Президент России подписал закон о коллекторах.Путин подписал «антиколлекторский» закон.

Владимир Путин подписал закон о коллекторах. Он касается только физических лиц. Положения документа относятся только к взысканию просроченной задолженности, а не всех долгов. Также они не будут распространяться на долги по ЖКХ.

Президент России Владимир Путин подписал закон «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон „О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях“. Об этом сообщает »Интерфакс".

Этот закон распространяется только на физических лиц. В отношении индивидуальных предпринимателей нормы закона не будут действовать. В то же время положения документа относятся лишь к взысканию просроченной задолженности, а не всех долгов.

Также положения закона не будут распространяться на долги по жилищно-коммунальным услугам. В этот перечень входят водо-, тепло- и газоснабжение, электроэнергия и обращение с отходами.

Вместе с тем, документ, в частности, запрещает взыскателям причинять должнику вред, угрожать и применять физическую силу, оказывать психологическое давление или повреждать имущество.

Соответствующий закон был принят Госдумой 21 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года. В силу изменения вступят с 1 января 2017 года.

| 03 июля 2016 года воскресенье 16:15 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я