Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

Предвыборные провокации начались: блогер вынудил главу Сочи уйти с совещания

Нелепый инцидент произошёл в Сочи на одном из совещаний в администрации курортного города. Словесная перепалка блогера и мэра привели к тому, что последний просто покинул заседание.

Главной темой совещания в городской администрации стала тема возврата платежей по земельному налогу предприятий санаторно-курортной отрасли города. На заседание, которое было позиционировано как рабочее, были приглашены несколько десятков представителей курортного бизнеса. Председательствовал сам глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Власти сообщают, что совещание было запланировано как закрытое, рабочее, исключительно для решения своих вопросов, в частности, возврата земельных платежей. Пришёл на совещание и один из сочинских блогеров Александр Валов. Он стал снимать ход совещания на камеру своего телефона, что заметил глава Сочи. Он высказал свое недовольство, мотивировав тем, что это мероприятие не для широкой общественности. Пахомов также добавил, что для журналистов будет организована пресс-конференция, где они смогут задать все вопросы и попросил Валова удалиться.

Блогер в ответ на это напомнил главе города о законе, который запрещает воспрепятствовать журналисту выполнять свою работу. Умолчал Валов, правда, про то, что сам он журналистом не является, что на совещание пришел как представитель одного из сочинских санаториев, а кроме того, вообще сам собирается в большую политику — идет в Госдуму от партии «Яблоко».

Закончилась словесная перепалка срывом совещания. Пахомов перенес совещание на неопределенный срок и ушел. Валов тоже вскоре удалился — размещать в своих блогах видео, снятое на заседании. Блогер утверждает: такая реакция главы города на прессу объясняется тем, что он он боится открытия информации об офшорных схемах в ряде предприятий города.

| 27 апреля 2016 года среда 22:39 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я