Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

19 ноя 2017 года воскресенье

После смерти гитариста «Любэ» следственный комитет переквалифицировал статью

Подозреваемого в нападении на музыканта ранее обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, но после гибели пострадавшего СК переквалифицировал дело в более тяжкое – причинение вреда, повлекшего смерть человека.

Напомним, накануне пришло известие, что гитарист группы «Любэ» Павел Усанов скончался в реанимации института Склифосовского в Москве, не приходя в сознание. С начала апреля он находился в коме после избиения, с черепно-мозговой травмой.

Инцидент с дракой произошёл в подмосковном питейном заведении, где музыкант отдыхал со своими друзьями – по одним из данных, отмечал день рождения сына у своего друга. Компания выпивала, но вела себя весьма пристойно, не буянила, друзья общались исключительно между собой.

По одной из версий, одному из посетителей кабака почему-то не понравилась эта компания, он подошел и сзади нанес несколько ударов Усанову. По другой версии – мужчины вышли «разбираться» на улицу, где завязалась драка. Третья версия – музыкант после вечеринки возвращался домой, где уже поздней ночью, в темной подворотне на него напали неизвестные и жестоко избили.

Все обстоятельства трагедии предстоит выяснить правоохранительным органам. Подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть известного музыканта, уже установлен. В СМИ называется его имя – это некий Максим Добрый, 39-летний грузчик из Солнечногорского района Московской области. Подозреваемый задержан. Идет следствие.

| 20 апреля 2016 года среда 20:51 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я