Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

19 ноя 2017 года воскресенье

После секс-скандала в московской школе №57 сменился директор.

В департаменте образования Москвы подписали заявление об уходе Сергея Менделевича с должности директора школы № 57 после громкого секс-скандала с участием педагогов заведения. Об этом сообщается на странице учреждения в Facebook.

Исполняющей обязанности стала Марина Прозорова. «В настоящий момент идет передача документов и готовится приказ о назначении», — отмечается в посте.

Сергей Менделевич подал заявление об уходе с должности утром во вторник 6 сентября.

Ранее, 5 сентября, он обратился в департамент с просьбой провести конкурс на замещение директорской должности. В пресс-службе ведомства тем же днем заявили, что решение о назначении нового руководителя школы может быть принято только при наличии вакантной должности.

Следственный комитет России начал доследственную проверку в школе 1 сентября после того, публикации поста журналистки Екатерины Кронгауз в Facebook об интимной связи одного из бывших педагогов со старшеклассницами. Вслед за этой в соцсетях стали публиковаться признания бывших учениц об сексуальных отношениях с тем же учителем — Борисом Меерсоном. По данным Кронгауз и авторов ряда других постов, администрация школы была в курсе происходящего в течении многих лет и бездействовала.

| 06 сентября 2016 года вторник 14:13 | 0

Тэги: СМИ
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я