Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

23 июл 2017 года воскресенье

Сегодня в России Чеченцы являются той группой, против которой пытки проявляются чаще и в более жестокой форме .

 После рассказа о пытках, заключенные более не выходят на связь…    

Вместо того, чтобы восстанавливать людей, тюрьмы делают их только хуже. Некоторые после заключения становятся еще более жестокими и опасными. Другие не могут адаптироваться к обычной жизни.

В редакцию Розы Мира обратился  П.Н.А.  1985 г.р., осужденный в 2014 году по ч.2 ст. 228 УК РФ . После рассказа о пытках, заключенный более не выходит на связь…  Сотни таких жалоб регулярно получает правозащитная группа.Нам не удалось приблизиться  к  тюрьме – нас остановили, а записи наши конфисковали. 
Также нам было отказано в просьбе поснимать внутри этой российской тюрьмы. Это лишь усиливает подозрения – что на самом деле происходит за решеткой? Мы неоднократно запрашивали комментарий у Федеральной службы исполнения наказаний, но нам так ничего и не ответили. С некоторых объектов приходили отчеты об улучшении ситуации. Однако тот, кто нарушил российские законы, по-прежнему не может рассчитывать защиту.

Избиения и пытки заключенных, издевательства над ними - это обычная практика в российских тюрьмах.  <br />Свидетельств все больше, однако власти предпочитают отмалчиваться. <br />Того, кто нарушил российский закон,  этот закон не защищает. <br /><br />П.Н.А. 1985 г.р. : - Палки ломались об людей. Вы не представляете, с какой силой  били .<br />  -Они надели на меня смирительную рубашку и примотали меня к решетке.<br />  -Ноги мне связали, чтобы я совсем не мог двигаться.- Так я провел десять дней.  <br />  -Желудок мне сводило, я все время хотел пить. Это был настоящий ад.
В российских тюрьмах сформировался целый комплекс экзекуций, применяемый к заключенным ,<br />особенно - к выходцам с Северного Кавказа,чеченцам и ингушам.<br />Сегодня в России чеченцы являются той группой, против которой пытки проявляются чаще и <br />в более жестокой форме .В последние годы отмечаются определенные положительные<br /> изменения условий содержания заключенных :

-улучшилось питание,
-решается проблема перенаселенности.
Однако эти положительные тенденции ни в малой мере не коснулись бесчеловечных тюремных порядков, которые характеризуются усилением жестокости, изощренности методов унижения заключенных и грубого физического воздействия на них, часто без всяких рациональных оснований.
Одна из причин ожесточения заключается в том, что в правоохранительные органы пришла большая масса людей, прошедших войну в Чеченской Республике. Большинство из них приносят с собой навыки и, приобретенные во время военных действий, травмированное сознание и заряд ненависти, особенно опасный для тех, кого они еще недавно воспринимали как врагов. Поэтому среди российских осужденных есть категория, для которых лишение свободы сопряжено с прямой угрозой их жизни и здоровью, — это заключенные чеченцы. Как правило, выходцы из Чечни, зачастую получившие свои огромные сроки в результате сфабрикованных обвинений, априори считаются особо опасными преступниками склонными к нарушению режима и побегу. Если же среди отбывающих срок или охранников есть те, кто во время военных действий служил на территории Чечни в составе федеральных сил — их отношение к чеченцам легко предсказуемо.

| 22 июня 2016 года среда 12:30 | 0

Тэги: Тюрьма
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я